Facebook desativa recursos que rastreiam localização dos usuários

Quem fazia uso desse tipo de ferramenta, recebeu uma notificação informando da mudança nos últimos dias.

NESTA TERÇA-FEIRA


O Facebook desativou nesta terça-feira (31) quatro recursos que usavam a localização em tempo real de seus usuários. Com a atualização, a rede social descontinua os serviços para encontrar amigos nas imediações, alertas de clima, histórico de localização e localização em segundo plano.

Quem fazia uso desse tipo de ferramenta, recebeu uma notificação informando da mudança nos últimos dias.

De acordo com a Meta, a dona do Facebook, os usuários podem acessar e baixar o histórico de localização até o dia 1 de agosto de 2022.

Após esse prazo, as informações compartilhadas serão excluídas pela rede social e não estarão mais acessíveis.

Para baixar esses dados, é preciso acessar o menu de configurações da rede social, clicar em “Suas informações no Facebook” e, em seguida, “Acesse suas informações”.

Por que o aplicativo rastreia as pessoas?
Isso não significa que o Facebook vai deixar de mapear a localização de seus usuários. A rede social continuará usando geolocalização para em outras experiências.

A empresa afirma que esse tipo de informação "ajuda a manter contas seguras, proporcionar uma experiência mais personalizada e mostrar anúncios mais relevantes".

Um exemplo do uso desse recurso é a ferramenta Marketplace, que mostra anúncios de vendedores que estão localizados perto do usuário.

Quem não vê vantagem em compartilhar onde está com o aplicativo pode desativar essa função nas opções dos sistemas operacionais iOS e Android. Os passos são os seguintes:

Como desativar a permissão para localização no iOS

Acesse o app Ajustes;
Vá até o menu "Privacidade";
Entre em "Serviços de localização" e clique em "Facebook";
A seguir, escolha a opção "Nunca";
Reinicie o aplicativo da rede social.

Como desativar a permissão para rastreio de localização no Android

Acesse o ícone de "Configurações";
Vá até "Aplicativos" e, em seguida, toque em "Facebook";
Entre em "Permissões";
Desabilite a opção "Local";
Reinicie o app da rede social.

Fonte: G1

QR Code


Comentários


Aviso Legal: Qualquer texto publicado na internet através doVale do Piancó Notícias, não reflete a opinião deste site ou de seus autores e é de responsabilidade dos leitores que publicam.